北京天使儿童医院
  • 看儿科就上北京天使儿童医院,北京天使儿童医院主要治疗儿童抽动症、多动症、自闭症等疾病,北京多动症医院!

哪些因素造成了抽动症

门诊时间:8:30-17:30 文章来源:北京天使儿童医院 文章点击率:

  抽动症在出现的时候,一般是发生在儿童的身上,宝宝患上了抽动症的时候家长要多加注意才行,家长要没有给宝宝做详细的诊断的话,抽动症的疾病会更加的严重的,究竟是哪些因素才造成了抽动症呢?

  中医认为宝宝抽动症的原因包括先天遗传和后天因素两大方面。

  中医认为宝宝抽动症的原因有先天和后天两大方面。先天性原因主要是因为个体先天禀赋不足导致阴阳失调,像因遗传导致的基因缺陷,因产伤使宝宝出现头颅损伤,难产,剖腹产及宝宝出生时窒息等都属于宝宝自身禀赋异常的表现。后天性原因主要包括病毒的感染、肝气郁结、头部外伤、心神不宁、环境改变、心情过分激动等。先天和后天因素共同作用,使人阴阳失衡,引发疾病。

  西医认为宝宝抽动症的原因较为复杂。

  西医认为,宝宝抽动症的原因尚不完全清楚,之前认为与精神、遗传、中枢神经递质代谢异常,尤其是多巴胺功能有关。近年来随着人的神经生理、神经内分泌、神经生化和影像学技术的进步、发展,一般认为抽动症的发生与个人的中枢神经系统出现的器质性损伤、性激素和兴奋神经递质有关。

  哪些因素造成了抽动症,看了上面的介绍,患者才知道了吧,在生活中家长要让孩子养成良好的生活习惯,发现了孩子情绪异常的话,要让孩子马上到医院做相应的检查,防止抽动症带来巨大的危害。

column

北京天使儿童医院

column

北京天使儿童医院是儿童专科医院,医院引进先进的儿科疾病治……【详细】

北京天使儿童医院

北京天使儿童医院地址:北京市朝阳区广渠路大郊亭2号(大郊亭桥东侧)
接诊时间:周一~周日 早8:00~晚17:30
版权所有:北京天使儿童医院