沈阳六一儿童医院
  • 看儿科就上沈阳六一儿童医院,沈阳六一儿童医院主要治疗儿童抽动症、多动症、自闭症等疾病,沈阳多动症医院!

小儿遗尿症患儿的家庭护理?

门诊时间:8:30-17:30 文章来源:沈阳六一儿童医院 文章点击率:

  小儿遗尿症患儿的家庭护理?儿童遗尿症表现为短暂、快速、突然、程度不同的不随意运动,开始为频繁的眨眼、挤眉、吸鼻、噘嘴。张口、伸舌、点头等。随着病情进展,遗尿逐渐多样化,轮替出现如耸肩、扭颈、摇头、踢腿、甩手或四肢遗尿等,常在情绪紧张或焦虑时症状更明显,入睡后症状消失。发声遗尿常有多种,具有爆发性反反复声,清噪子和呼噜声,个别音节,字句不清,重音不当或不断口出秽语,性格多急躁、任性和易怒。常伴有上课注意力不集中或成绩下降。严重时动作和发音影响学习和课堂秩序,遗尿症症状呈波动性、进行性、慢性等过程。

  遗尿症的预防方法:

  

  (1)勿使患儿过度疲劳和情绪激动,控制睡前饮水量。每晚尿床的患儿。夜间按时唤醒排尿,逐渐养成自控排尿的习惯。

  

  (2)鼓励患儿消除紧张怕羞情绪,建立战胜遗尿的信心,积极配合服药和各种其他治疗。严格地说,遗尿的原因是生理因素、心理因素。家长应该选择及时的治疗,在心理上也要给予帮助,不能因为孩子尿床随意而谩骂,加重孩子心理负担。

  以上关于“小儿遗尿症患儿的家庭护理?”已经介绍完了,如果还有其它疑问可以咨询沈阳儿童医院

上一篇:遗尿症影响孩子的自尊

下一篇:没有了

column

沈阳六一儿童医院

column

沈阳六一儿童医院是儿童专科医院,医院引进先进的儿科疾病治……【详细】

沈阳六一儿童医院

沈阳六一儿童医院地址:辽宁省沈阳市和平区中兴二巷3号
接诊时间:周一~周日 早8:00~晚17:30
版权所有:沈阳六一儿童医院