沈阳六一儿童医院
  • 看儿科就上沈阳六一儿童医院,沈阳六一儿童医院主要治疗儿童抽动症、多动症、自闭症等疾病,沈阳多动症医院!

小儿遗尿症的护理措施有哪些?

门诊时间:8:30-17:30 文章来源:沈阳六一儿童医院 文章点击率:

  小儿遗尿症的护理措施有哪些?相信大家都见过小儿遗尿症,跟其他的疾病不一样的是该病的患者可以和正常人一样的生活,但是一旦有什么情绪过激的行为时,该病就会自动发作,给患者和患者家属带去了很多的困扰。那么,日常生活中应该怎么办如何护理儿童遗尿症呢?

  1.遗传因素

  

  本病的家族发病率甚高。提示遗传与本病有一定关系。

  

  2.功能性膀胱容量减少。

  

  3.睡眠过深

  

  本病患儿夜间睡眠很深,不易唤醒,唤醒之后,往往还是迷迷糊糊、半醒不醒,因此夜间唤醒排尿,在较长的一段时间内相对比较困难。其原因在于睡眠过深,不能接受来自膀胱的尿意而觉醒发生反射性排尿,遂成遗尿。

  

  4.心理因素

  

  亲人的突然死伤,父母吵闹离异,母子长期隔离,黑夜恐惧受惊,均可导致孩子遗尿。

  

  5.排尿习惯训练不良。

  以上关于“小儿遗尿症的护理措施有哪些?”已经介绍完了,如果还有其它疑问可以咨询沈阳儿童专科医院

上一篇:你知道怎么照顾遗尿症儿童吗?

下一篇:没有了

column

沈阳六一儿童医院

column

沈阳六一儿童医院是儿童专科医院,医院引进先进的儿科疾病治……【详细】

沈阳六一儿童医院

沈阳六一儿童医院地址:辽宁省沈阳市和平区中兴二巷3号
接诊时间:周一~周日 早8:00~晚17:30
版权所有:沈阳六一儿童医院